综合讨论
浏览 : 10213

[靓图] 看一部不散场的电影——HTC U11+影像记录

文章版块:生活分享

xclz0002017-11-28 15:37

最近有一个肠粉在微博私信问我说:如何才能把照片拍得好看,是否需要学会很多摄影技巧?
我想了想,回答说:先去热爱你的生活,不放过一束光,不漏掉一滴雨,最后你再慢慢增加技巧
因为我是这样的人,所以也只能说出这种不算高明的话吧。
在初拿到U11+时,说真的,我有点茫然,不知道这次要拍些什么,不断计划 着要拍些所谓的“大片”。
然后因为时间跟天气的问题,搞得计划无法顺利实施。
最后,我想起自己跟那位肠粉说过的话。
不如拍点生活中既细微又常见的东西吧
但总要有个方向,不可能随便拍些就混过去。
最后,U11+的18:9屏幕比例给了我启发,这种像宽屏电影的比例,配合生活中的画面,竟有种“好像在拍电影”的感觉。
如果我拍的是生活,看起来又像电影画面的话,那么这将会是一部永不散场的电影吧,生活如同涓涓细流,长流不止。

(以下图片均由HTC U11+拍摄,Jpg直出,部分后期转黑白)

2 (2).jpg

U11+拍照上的一些小升级:
因为U11跟U11+用的是同一款镜头,所以在硬件上是没有差距的,但在锐度跟曝光控制上,U11+更为优秀一些。

曝光:

左边是U11+,右边是U11,可以看到同一个场景下,U11画面中曝光有轻微过曝,我们再看看细节对比:

可以看到,在锐度上,U11+表现会更加好,上为U11+,下为U11。
下面看看夜间对比:

上为U11+,下为U11,可以看出夜间两者水平相当,我们在看看细节:

上为U11+,下为U11,可以看出两者在夜间细节上几乎没有差别,在夜间成像上,U11仍旧给力。

由于时间关系,这次拍的比较赶,希望大家喜欢,喜欢的话请给我点赞吧。
么么哒。
在微博直接搜索xclz000即可找到我哦。
    bye~

近期文章:

站住!让我检查一下你的智商
举报 回复

肠粉

等级3

炒鸡

发消息

ch小小钊2017-11-28 23:50

拍得实在是太好了,照片很有气质!棒棒的!

与肠共舞!
举报 回复

肠粉

等级7

网红

发消息

htc的粉丝2017-11-29 10:15

真好 能否开个帖子教教大伙怎么拍照

火腿肠
举报 回复

肠粉

等级7

网红

发消息

yishanwens2017-11-29 17:13

这些图片拍得都很美,题材、取景、画面都很好

举报 回复

xclz0002017-11-29 17:41

yishanwens 发表于 2017-11-29 17:13
这些图片拍得都很美,题材、取景、画面都很好

谢谢你的喜欢

举报 回复

xclz0002017-11-29 17:42

htc的粉丝 发表于 2017-11-29 10:15
真好 能否开个帖子教教大伙怎么拍照

有在计划,等过段时间没那么忙再弄,先谢谢你对我的肯定啦

举报 回复

xclz0002017-11-29 17:45

ch小小钊 发表于 2017-11-28 23:50
拍得实在是太好了,照片很有气质!棒棒的!

谢谢夸奖哦,么么哒

举报 回复

肠粉

等级2

小白

发消息

一年三季2017-11-29 19:48

支持下,拍照本身就是记录生活,热爱生活的人才会更好的捕捉到画面,拍照则是定格那一霎的光和影,分享或者独享回味

举报 回复

肠粉

等级7

网红

发消息

宋sire2017-11-30 18:03

我有11了,不羡慕!

song
举报 回复

肠粉

等级8

大咖