综合讨论
浏览 : 1614

[靓图] 我的那些HTC们

肠粉

等级6

达人

发消息

文章版块:生活分享

南月2017-9-30 16:24

最近在电脑上整理照片的时候无意中发现了以前买的HTC手机的开箱照,比较遗憾的是照片只有中后期的,最早还没有开箱的概念也就没有留图。

择一些发出来以纪念自己这些年来的肠粉生涯和青春。

2011年大二时候第一次买了HD2开始了肠粉生涯,当时淘宝花了2750买了T版,自己前一年攒了1700,然后找全班同学东借50西借100硬凑了1000买到的,之后就开始了一个学期的吃包子还钱之旅,每天中午5个包子晚上3个,总共4.5元。当时我一个月生活费500-600。

也是有了HD2,让我不用购买新机就0成本体验了WP7和Android,我选择了WP7,在WP7 Nodo的时候我就一直在用了,当时满大街第三方中文输入法还是让人印象深刻。

这个水货手机一直用到2012年暑期,我当时在外实习,我记得当时是《爱情公寓3》网络首播正好到中间的那段时间,然后某一天,开不开机了,后来检查主板出了问题。
果断又在淘宝买水货。因为想用WP的缘故,我只能在Mozart、HD7和Titan中选,后来选择了屏幕最大的Titan X310e,4.7寸屏,WVGA分辨率,高通MSM8255 1.5GHz单核CPU,512MB RAM+16GB ROM,相当流畅。

其实买的时候也没有拍照,这照片是我后来挂闲鱼时候才拍的……所以已经升级WP7.8了
我才发现,似乎摄像头也是凸起?

后续见新回复

To be continued...

品牌合作代码:11973443,官方商城购买输入享优惠!
7年肠粉,18部HTC手机
举报 回复

肠粉

等级6

达人

发消息

南月2017-9-30 16:31

后来,因为外地出差的原因,还是这个暑期,我办了第二张电话卡,所以又需要一个手机,出于对PPC的喜爱,最后买了Touch Pro2,具体型号忘了是VX6850还是VX6875。

这图也是后来挂闲鱼时候才拍的,系统是后来刷的WM6.1,果然我还是不喜欢用6.5啊。
全键盘打字速度真爽,但是也只是偶尔回复短信和邮件时候用,大部分时候用不到。

TP2配置:高通MSM7200 528MHz处理器,288MB RAM+512MB ROM,3.6寸WVGA。

今天提前下班,晚上回家继续写。

举报 回复

肠粉

等级6

达人

发消息

南月2017-9-30 18:32

Titan花了800多,TP2应该是500多……

同时还给我当时的女朋友送了一个G13,1100多,不过空间小,虽然支持a2sd,但还是不太好用。
基本配置:高通MSM7227 600MHz处理器、512MB RAM+512MB ROM,3.2寸HVGA

2013年3月,因为受不了8X的诱惑,果断买了8X,其实我想要蓝色,但是当时商家只有黑色,蓝色要等,等不及了我就买了黑色,3999。
基本配置:高通MSM8260A 1.5GHz双核处理器,1GB RAM+16GB ROM,4.3寸720p屏幕。

外观确实很漂亮。
左边是小米2S还是小米2忘了,我堂哥的。

这是在手机完好时候拍的,没成想一个月后不小心摔了一下,摔在左上角,摔了一个缺口,正好是手机壳漏出来的部分,心疼坏了。

明天下午继续

举报 回复

肠粉

等级6

达人

发消息

南月2017-10-1 14:38

2013年,正式找了新工作,由于WM无法满足娱乐要求,所以TP2就被我换成了G19,当时在G17、G18、G19中考虑,因为G19可刷的ROM最少,但是配置最高,最后还是选择了G19。
这部手机现在还在家里,但是SIM卡槽里面的触点断了。

这部手机也是我从疯狂刷机转向懒得折腾了的转折点。从Sense到魔趣到CM再回到Sense。

G19没有单独照片,有和两部HD2的合照。这两个HD2是2015年买来收藏的,一个H版一个T版,H版刷了安卓。突起的方形摄像头,Ultra也是这样设计。

举报 回复

肠粉

等级6

达人

发消息

南月2017-10-1 14:57

2013年底,当时跟同事们一起去兰州出差做项目,大家经常饭后围在一起玩天天飞车,相互破纪录。
有一同事新换的小米3,看到小米3的5寸全高清屏,然后再看看G19的4.5寸960×540的分辨率,我就又起了想换手机的冲动了。

当时One M7已经出来一阵子了,开始降价了,并且有我最喜欢的蓝色,但是屏幕却没有小米5大,我喜欢大屏啊
后来看到了One Max,5.9寸屏,有指纹,有红外,CPU依然是晓龙600,可惜没有蓝色。心一横,买,5299。
UltraPixel相机不错(现在想想挺好玩,Ultra还是HTC的,Pixel成了谷歌的,虽然和相机名字无关233333),虽然只有400W。

后盖上这三个金属触点我一直没在意过,直到淘汰之后给我爸用的时候才知道,这三个触点是给能量保护套用的,使用移动电源式皮套通过它可以给手机充电,USB给手机充电时也会通过它给皮套充电,用了一年半我居然没注意过这个。

One Max也荣幸成为我使用时间最长的一部手机,居然用了一年半……
这是联通3G双卡双待版,型号8060,在手机2年更新期的最后时刻HTC给更新了Android 5.0。
也是从此,我入了后置指纹的坑,后置指纹简直太好用了。
另外,虽然耳机是红黑的,但是不是beats,One Max也不支持beats音效。

用了一段时间One Max,8X就没有用了,后来被我妈拿走了,然后没几个月我妈就给丢了……

举报 回复

肠粉

等级6

达人

发消息

南月2017-10-1 15:04

2014年我就没有再给自己买过手机了,不过4月份给我妈买了一个Desire 816,1999。
基本配置:高通MSM8228 1.6GHz四核处理器,2GB RAM+8GB ROM,5.5寸720p屏幕。

但看外观也挺好看,不过和One Max放在一起看着还是One Max更大气。所以我妈老想和我换- -

举报 回复

肠粉

等级6

达人

发消息

南月2017-10-1 15:13

2015年初,因为怀念侧滑+全键盘,所以又在淘宝搞了一个盗贼Desire Z,用键盘玩红白机感觉太爽了,比在屏幕上按感觉好多了。
不过因为配置太低,所以也就只玩红白机了……话说,四大金刚按键的时候,HTC把返回键放在右边第二个,而三大金刚按键的时候HTC放在最左边,我居然平稳过渡,没有一点不适应,难道是因为我还用WP的缘故?
基本配置:高通MSM7230 800MHz单核处理器,512MB RAM+1.5GB ROM,3.6寸WVGA屏幕。

同年4月,对WP和蓝色8X念念不忘的我在闲鱼上300买了个蓝色8X。

时隔两年,现在8X也感觉比较卡了。

举报 回复

肠粉

等级6

达人

发消息

南月2017-10-1 15:30

南月 发表于 2017-10-1 15:13
2015年初,因为怀念侧滑+全键盘,所以又在淘宝搞了一个盗贼Desire Z,用键盘玩红白机感觉太爽了,比在屏幕 ...

2015年6月,我买了在我这最坑最短命的手机,M9+。
买M9+不买M9主要就是为了大了0.2寸的屏幕(从5.9直接到5.0我很难适应,其实到5.2也适应了几个星期,主要是打字老按错)和指纹。
于是我就花了4288买了一个MTK?!
没错,MTK Helio X10 2.2GHz八核处理器,3GB RAM+32GB ROM,5.2寸2K屏幕,2840mAh电池。
没错,不亚于M9那810发热的CPU,尿崩的电池续航,升级QQ6.0之后那种难受的卡顿,我只用到11月份,就买了一部Lumia 950XL替代了它,随后次年1月在闲鱼上处理掉了。
HTC不是第一个把MTK{**}上4000的,也不是最后一个。
不过从此我立下决心,坚决不再考虑MTK。

随后进入了没有用HTC的真空期,当时一度看开了,觉得手机么,根据自己使用情况选择够用的性能就行了,而且便宜的有那么多,买一个HTC可以买两三个小米了(当年),于是自己买了红米Note3全网通版。

用了一阵子,又特么开始怀念Sense了……没有二级菜单真心用不惯

于是做好了购买10高配版的准备……

举报 回复

肠粉

等级6

达人

发消息

南月2017-10-1 15:40

2016年8月2号,也就是HTC 10联通公开版正式开{**}的第一天,4999我就赶紧入了,因为我是联通号,所以不虚B39频段的问题。
当时不是还有购买高配版10在官网绑定IMEI号送大礼包的活动么,我当时失误,在淘宝评论晒图的时候忘了去掉入网许可(上面有IMEI),结果等我去官网领取的时候提示IMEI已经领取过了……泪奔……找客服申诉无果,血的教训。
基本配置:高通820四核处理器,4GB RAM+64GB ROM,5.2寸2K屏。

拿到手之后觉得这种边框手感前所未有的好,但是为了不划伤手机,还是忍痛带套了。

学乖了,以后买手机如果没有去掉入网许可,我就一定先用东西挡住IMEI再拍。

这种立显也比以前像素实用很多。

举报 回复

宏达于2017-10-1 15:47

近期看过最好的原创文。已加盖印章,此篇{**}给官方上首页。@HTC官方社区

从前的日色变得慢
车,马,邮件都慢
一生只够爱一个人
举报 回复