产品讨论
浏览 : 11199

[教程] 玩转HTC U11先锋8.0——奥利奥要躺着吃

文章版块:HTC U11

xclz0002017-12-22 23:34

参加了U11先锋队的肠粉,估计都已经吃上了奥利奥了吧?

是的,请原谅那任性的下载速度,你们受累了

如果之前没有接触过U11+,面对突然而至的8.0,是否有点手足无措?

没关系,此帖会将这块奥利奥,加上点牛奶,不够甜的话,再来点糖,祝各位吃得开心,耶~

吃法一:图标为什么都变成椭圆形的了?

因为安卓8.0谷歌推出了自适应图标,也就是强制所有图标统一成为大椭圆形,如果之前使用的系统图标看起来不统一,可以在主题里找到以下这款图标:

使用后,风格十分统一:

吃法二:可以通过握感操作进行一键锁屏(或亮屏)

(原谅还没有汉化好,已提交给攻城狮)我们可以在定制短按或者长按选项列表里找到

吃法三:自由调节页面显示大小——最小宽度

调节这个最小宽度可以让你在同一页面看到更多的内容,默认是360的数值,个人建议375比较合适(以U11的屏幕尺寸而言,当然看各位喜欢),最小可以设置320,最大可以设置2000以上(几乎看不清内容啦)可以在系统设置——开发者选项里找到

吃法四:当然是萌萌的小圆点啦

有了这个小圆点我们就可以长按图标后直接查看通知或进入软件内查看了哦。

吃法五:蓝牙音质提升

吃法六:Edge sense同步U11+

吃法七:同步U11+——快速打开相机

吃法八:新的后台机制
                                                 这个后台活动主要控制那些你打开过却又没有完全退出的app。此功能默认是打开的,也就是说需要用户手动去关闭,如果不关闭,则可能会出现后台程序大作乱,让你手机变卡耗电加重的情况。不过,对于一些常用的软件,比如qq微信下载工具等这些可以不关闭,一定程度上会影响后台接收新信息或者下载数据,如果关闭了后台活动会影响到某个功能无法在后台正常使用,重新打开即可。
那具体怎么操作呢?我们可以通过长按桌面图标,点击弹出的应用程序信息 ,找到——电池——后台活动。
注意:第一次安装的软件这个选项是灰色不可进入的,需要运行一下软件才能进去设置哦。

目前U11的8.0还是先锋版,希望在日后的版本里会加入更多U11+上已有的功能,如果发现有bug,也可以在帖子下面回复哦。

或者你发现了其它好玩的,也可以分享出来哦。

另外,如果有兴趣,也可以看看另一篇关于U11+上8.0新特性的帖子:HTC U11+进阶大不同
如果以前有使用黑域的肠粉,在安卓8.0上操作过程会有一些不一样,具体可以看:HTC U11+如何使用黑域

祝大家玩得开心,bye~

站住!让我检查一下你的智商
举报 回复

肠粉

等级3

炒鸡

发消息

dsyacg2017-12-22 23:44

有意思,学习学习

举报 回复

肠粉

等级9

小牛

发消息

lrn89125102017-12-22 23:49

在调节屏幕最小宽度是出现过花屏 重启后恢复 再次进行调节是正常

M9pw退休了
举报 回复

肠粉

等级5

奇葩

发消息

禹霏吴2017-12-22 23:56

微信转帐收钱的时候,钱已经到零钱中,可是已收帐确认框不显示,得过一会才会显示。

举报 回复

xclz0002017-12-22 23:55

lrn8912510 发表于 2017-12-22 23:49
在调节屏幕最小宽度是出现过花屏 重启后恢复 再次进行调节是正常

估计是个例,我的首次设置没有出现哦

站住!让我检查一下你的智商
举报 回复

肠粉

等级9

小牛

发消息

lrn89125102017-12-23 00:00

xclz000 发表于 2017-12-22 23:55
估计是个例,我的首次设置没有出现哦

应该是吧 就像其他朋友说的案例我也没遇到一样

M9pw退休了
举报 回复

肠粉

等级3

炒鸡

发消息

乐超胡2017-12-23 00:29

快速按两下电源键打开相机,一直都有

举报 回复

肠粉

等级7

网红

发消息

楽楽2017-12-23 01:01

类似第二空间这样的状态栏常驻显示很烦,但是又不能全部关闭!关闭了双开的类似微信这样的软件就无法显示信息提示了,能不能优化一下。

不用跟脑残粉浪费口舌。
举报 回复

肠粉

等级2

小白

发消息

suprevo2017-12-23 01:56

楽楽 发表于 2017-12-23 01:01
类似第二空间这样的状态栏常驻显示很烦,但是又不能全部关闭!关闭了双开的类似微信这样的软件就无法显示信 ...

你说的这个问题也是我想吐槽的

举报 回复

肠粉

等级2

小白

发消息

Bohèmian2017-12-23 09:18

LZ能不能帮忙关注下8.0待机耗电的情况,特别是网络信号待机的耗电,看下有没有优化。以及续航时间有没有提升

举报 回复