产品讨论
浏览 : 765

[求助] HTC M10h,升级8.0后,天气、Gmail、Chrome,无法使用。

肠粉

等级4

老司机

发消息

文章版块:HTC 10

c2r52018-5-16 22:42

手机,HTC M10h,国行联通高配版。

系统:
Android 8.0.0
软件版本:1.0.0.M10h
ChinaSense 8.0.4 (31808)
内部版本号:3.18.1405.8

问题:
前两天,收到推送的升级通知,印象中,好像有1.2G左右的数据需要下载,于是,下载更新系统。

更新之后,手机桌面图标等,都有所变化。今天偶然间发现,天气数据无法更新,谷歌邮箱(Gmail)和谷歌浏览器(Chrome),无法使用,启动 Gmail 时,闪退,启动 Chrome,几秒后自动退出,但是,Inbox by Gmail ,启动正常

于是,下载 yahoo 天气 app ,使用正常,所有天气数据,更新正常,手机自带的天气 app ,仍然无法更新数据。

连接 Vpn ,准备更新 Gmail 和 Chrome 。

连接 Vpn 后,以外地发现,手机自带的天气应用,居然可以更新天气数据了。于是,再退出 Vpn ,检查手机自带的天气应用,发现无法更新天气数。

我再次连接 Vpn ,进入 Google Play 商店,更新了 Gmail 和 Chrome 。发现这两个 app ,仍然无法使用。Gmail 闪退,Chrome ,几秒钟之后自动退出。

也就是说,不连接 Vpn 时,手机自带的天气 app ,天气数据无法更新,连接 Vpn 之后,天气数据瞬间可以更新。

雅虎天气 app ,不管是否连接 Vpn ,天气数据,都可以更新。

不管有没有连接 Vpn ,我的谷歌邮箱(gmail)和谷歌浏览器(chrome),均无法使用。

未升级之前,所有这一切,均正常。一切的异常,都是在本次升级之后出现的。

===========================

我是 Google 的重度用户,谷歌邮箱(gmail)和谷歌浏览器(chrome),无法使用,快把我逼疯了。

求助大家,怎么解决。

跳出三界外,不在五行中
举报 回复

肠粉

等级4

老司机

发消息

c2r52018-5-16 23:39

补充说明:我手机内的 app ,除了少部分(比如 QQ 、微信、淘宝、京东等),是从国内各大官网下载之外,其余的,都是从 Google Play 市场直接下载的。
我也没有安装 360 之类的软件,也没有安装百度家的软件。

跳出三界外,不在五行中
举报 回复

肠粉

等级4

老司机

发消息

c2r52018-5-17 00:32

刚才又测试了一下,结果,与上一次相同。

手机未连接 Vpn 时,手机自带的天气,数据无法更新,连接 Vpn 后,天气数据更新正常。

Yahoo 天气,不管有没有连接 Vpn ,天气数据更新都没有问题。

不管有没有连接 Vpn ,Gmail 和 Chrome ,都出现了问题。

=======================================

恳请客服,将我遇到的问题,及时反馈给雪姨和研发人员,及时帮我解决问题,解决目前的困扰。

谢谢!

连续十年 HTC 忠实用户

跳出三界外,不在五行中
举报 回复

肠粉

等级1

屌丝

发消息

独孤天下2018-5-17 00:54

我的htc uu 也是,天气无法使用,大神教下我VPN怎样设置呢?

举报 回复

肠粉

等级4

老司机

发消息

c2r52018-5-17 01:02

独孤天下 发表于 2018-5-17 00:54
我的htc uu 也是,天气无法使用,大神教下我VPN怎样设置呢?

好多 Vpn 不需要设置,直接选连接的线路,然后点连接,即可。

跳出三界外,不在五行中
举报 回复

肠粉

等级8

大咖

发消息

yuyu20032018-5-17 06:09

gmail用的是google服务器,国内应该不能

举报 回复

肠粉

等级3

炒鸡

发消息

笑对√人生2018-5-17 08:20

c2r5 发表于 2018-5-17 00:32
刚才又测试了一下,结果,与上一次相同。

手机未连接 Vpn 时,手机自带的天气,数据无法更新,连接 Vpn 后 ...

删掉重新安装,我的uu也是这样,删掉重装可以正常使用,唯有天气要vpn才能更新

一切都以特伦苏為准
举报 回复

肠粉

等级1

屌丝

发消息

独孤天下2018-5-17 09:00

c2r5 发表于 2018-5-17 01:02
好多 Vpn 不需要设置,直接选连接的线路,然后点连接,即可。

是这样的,请问名称地址这些在哪里???有的推荐一下

举报 回复

肠粉

等级3

炒鸡

发消息

FeVaL2018-5-17 20:21

估计和11一个问题 论坛里有稳定版 浏览器可以用金丝雀

举报 回复

肠粉

等级1

屌丝